Почему я не в силах жить?

Каждый вечер безмолвно пить
Дым бесчисленных папирос.
Почему я не в силах жить?
Ты ответишь на мой вопрос?

Каждый вечер бутылки бить,
Да под возгласы: "Пей до дна!"
Почему я не в силах жить,
Мне ведь жизнь как трофей дана.

В полнолунные ночи выть,
Вспоминая твои глаза.
Почему я не в силах жить?
Почему на душе гроза?

Попросить тебя не курить,
А тайком две затяжки. Дым.
Почему я не в силах жить,
Когда вроде легко двоим?

Ты умеешь меня любить.
Я едва ли могу в ответ.
Почему я не в силах жить
Без ментоловых сигарет?

Обещай меня не забыть,
И хотя бы раз в год пиши.
Я найду в себе силы жить,
Невзирая на смерть души.


Рецензии