Сплин

А я понял давно- у меня нет способностей!
Никаких. Только вниз пролетает лестница..
Так и хочется выпить стакан для скорости,
Что-бы в лес бежать, и ни с кем не встретиться!

Вот опять, как обычно, запой октябрьский
Как обычно опять этот сплин уродский-
Листья падают в лужи, и красной краской
Заварили в них, будто чай цейлонский..

И спасибо вам лужи, за эти встречи,
Пей земля! Скоро в лед закует все холод.
Закует и меня, и мне станет легче,
И с тобой расцвету потом, спеть свое соло!

А сейчас вот завял, и совсем осыпаюсь,
Ты меня понимаешь, октябрь пред зимний?,.
Я иду и воронам твоим улыбаюсь,
Они умные! Эх! Молодые и сильные.

От порыва холодного, в брызгах ветра,
Мне сорвется в лицо твоих листьев шорох,
И прошепчет, что зря я иду и сетую,
Дескать, есть еще там, где надо, порох!

А на небе- ни облачка! Там синь покоится!
И что дождик был только что,- и не верится..
И так низко спустилось к земле, что хочется,
Завернуть в него крюк большой и повеситься!..


Рецензии
Крюк это хорошо.Есть на чем фонарь подвесить.Или плащ...

Сергей Улитин   13.10.2015 14:20     Заявить о нарушении