Оптический обман

Солнце шло на запад.
Я – на север. Кто-то
мне на встречу топал!
От земли шёл запах.

Шёл и вышел с соком
молодых побегов.
Мне хотелось бега
и весенних токов.

Солнце шло на запад.
Тени всё длиннели.
И пружинил клевер
мягко под ногами.

Тени всё длиннели.
Я глядела прямо
и брела упрямо.
А на самом деле

то в лучах заката
(ах, какая жалость!)
преломилось что-то,
просто показалось.


Рецензии
Тени всё длиннели.
И пружинил клевер
мягко под ногами...
***
Красиво-оригинально, спасибо большое!!

Игорь Лебедевъ   04.06.2016 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Рада, что приглянулось

Мария Попова   08.02.2017 15:21   Заявить о нарушении