Придётся старость отложить

Неизбежна старость к сожалению,
И Закон Природы твёрд и строг,
Да и жизнь сама - одно мгновение,
А удачлив тот, кто в ней игрок!

Ну и пусть! Я тоже не из прихоти,
В этот мир загадочный пришла,
Пусть не избежать мне этой лихости -
Старости,- такие вот дела...

Не всегда подслащенное суслами*,
Пряничное тесто на меду,
Но проходят все моменты грустные,
Впрочем, как и радости в бреду...

Кажется порою жизнь бессмысленной,
Как дурной сценарий на Земле,
Попусту растраченными жизнями,
Отдаёмся Вечности во мгле.

Есть Закон,- должны ему мы следовать,
Но стареет тело, для чего?..
Дряхлыми старушками и дедами
Делает нас Время таково!

Только, мы живём, душою молоды,
Мудрость светит,- будем с ней дружить,-
Сердце бьётся, не желая холода,-
Знать, придётся старость отложить!

*Сусло — сладковатый навар на муке и солоде или сок винограда.


Рецензии
Смешная картинка,
Смешной анекдот!
Когда есть улыбка,
И годы - не в счет!

С улыбкой, я)))

Милла Майс   02.10.2022 16:50     Заявить о нарушении
Да, очень хорошо, когда есть добрая улыбка! Хоть и не остановить ход неизбежного...
Спасибо, Милла!

Надежда Кочергина   02.10.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.