Ненужные...

Осыпался старый кленово- берёзовый сад,
Без листьев он робок и, словно дитя, безоружен...
Гляжу я на твой беспокойно блуждающий взгляд,
И сердцем читаю, что я тебе больше не нужен.

И сердце, не дрогнув, такой принимает вердикт,
И где- то внутри тихо охает что- то со всхлипом...
Оранжевый мир вдруг становится мутно- безлик...
И рядом беда семенит, с перекошенным ликом.

А город ночной растворился в безумии звёзд...
Окутал нас привкусом ветра и листьев опавших,
Прикрывший до нового лета заснувших стрекоз...
И нас... с этой самой минуты, ненужными ставших.


Рецензии