городская осень

Моя осень на небе красными нитями,
Я бреду по скверам, вытканным золотом,
Поливают дожди-октября сожители,
Поливают прохожих, снова без повода...

И машины скользят по унылым улицам,
Городских массивов стены бетонные,
Только сквозь эту серость снова мне чудится,
Что дома не кирпичные, а будто картонные...

Что какой-то художник, печальный наверное,
Разукрасил картон только хмурыми красками,
Разукрасил людей, сделав обыкновенными-
И теперь все эмоции прячут под масками.

А пожар все же вспыхнул и осень окутала,
Я бреду по скверам, вытканным золотом,
Улыбаясь домам с их оконцами мутными,
Улыбаясь без макси и даже без повода...


Рецензии