Лодка, нравоучительное

Батюшка в церкви сказал своей дочери перед замужеством, чтобы хорошо подумали молодожёны, так как из лодки уже не выйти. Надо до свадьбы планы друг друга узнавать, взгляды на жизнь, обдумать как жить, прежде чем принимать решение. Вот такая идея стиха...


Стоит лодка на реке,
Два пути ведут к воде.
Один путь тяжёлый трудный,
Лес, болото и безлюдно.
Другой путь прямой и легкий
Светом солнечным заполнен.
Таких разных два пути
Двоих к лодке привели.
Они сели в лодку сходу,
Не подумав ни на йоту.
Судно весело качнулось,
В реку жизни окунулось.
Стали лодкой управлять,
Получалось невпопад.
И так сильно раскачали,
Что за борт оба упали.
Потом каждый утверждал,
Что все силы он отдал.
Каждый был по сути прав,
Поменять бы еще нрав.


Рецензии
Лодкой можно и по ходу дела учиться управлять...если натура не против

Химера Серп   02.08.2017 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.