Раздумья русские. Вечерняя Москва

Раздумья русские,вечерняя Москва,
Парад прощальный дремлющей природы,
От суеты столичной кругом голова,
В гранитных берегах притихли воды.
Душой и телом славно отдохнув
Пора теперь опять за дело браться,
Сомненья,лень и осторожность отпугнув,
Воззвать,трубить и за победу драться.
Пусть слово станет ярким,честным,страстным,
Понятным сразу без обиняков,
И образ мыслей свежим,чётким,ясным,
Свободным от слепой судьбы оков.
Какое счастье говорить по русски!
Петь песни русские и сказки вспоминать,
Теперь зовутся русскими этруски,
И Русь готова Землю обнимать
И звать к любви и дружбе,к миру,к счастью,
К свободе,правде вопреки всему,
Наперекор вселенскому ненастью,
Навстречу будущему братства торжеству.


Рецензии