Зима стучится в двери

А октябрь трясет ключами
От дверей, где сидит осень.
Лето жмется ко мне ночами
Вместе с запахом старых сосен.

И зима уж стучится в двери
По настырному дышит в окна
Клён остывший как преподобный.
Машит лапами , стоит мокрый.

Я с разбега бегу в реку
Холод мокрый мне лезит в ноздри.
Напоминая мне, человеку -
Что я животное, ну или возле...

Перегоны за облаками -
Все дороги ведут в небо.
Ветру крыльями и стихами -
И туда ,где еще не был.

Мне не жалко моих песен:
Только осень по ним дышит.
Безнадежно мой дом тесен.
И от тоски запил кот на крыше?

Но не это ли дым с сажей,
Где сады моего детства...
А мне все кажется что это важно,
И шелковица по - соседству...

Не теряйте ключи счастья
От замков ,где живет лето!
Я вернулся домой. Здрасьте.
Из какого- то там "где то"


Рецензии