Кому я в жизни перешёл дорогу...

Кому я в жизни перешёл дорогу?
Кому я помешал на свете жить?
Не шлялся где попало я, ей-Богу,
И временем  старался дорожить!

Не пытайтесь, вывернуть наружу,
То, что и без вас для всех знакомо!
Я запреты всё равно нарушу,
Убегу подальше я от дома!
И мой ангел там меня подхватит,
Понесётся птицей над землёю.
Слушай, - хватит, прокричу я – хватит!
Тело отпусти, оно ж живое!
Я скандалить не люблю, - ты знаешь!
Только сердце требует ответа:
Почему я летом замерзаю,
Или нет в России больше лета?
Не поможет мех собольей шубы,
Чтоб в жару мне в августе согреться!
Подведите паровые трубы,
Напрямую через кожу, к сердцу!
Пропустите сотни декалитров,
Пусть мотор согреют кипятком,
Поднесите водки, или спирта
Вот тогда я буду «молотком»!
Я согревшись прокричу натужно,
Чтоб до всей планеты докричаться!
Ну когда же заживём мы дружно,
Ну когда же, вы ответьте братцы?

Что творится в этом хрупком мире,
Почему с годами вновь и вновь,
За спиной, или «в прямом эфире»,
Мы зачем-то бьём не в глаз, а в бровь!?
Ведь кому-то нужен этот промах,
Знаем, кто его нам заказал!
Осторожный шаг в серьёзных спорах,
Помогает пережить скандал!
Власть свою выпячивать наружу,
Он не смеет, трупы хороня!
Но команда прёт, стеною дружной,
Прёт, свои позиции храня!
Им я крикну громко и натужно,
«Побойтесь Бога, Бога не меня!»

12.10.2015


Рецензии