Фонарщик

"Когда веселый, чуть хмельной,
Своей дарующей рукой
Седой фонарщик над Землей
Повесит звезды,
Мне свет надежды впереди
Едва забрезжит на пути...."
А. Розенбаум.
Эпиграф предложен конкурсной площадкой "Выход Из-Под Контроля".


Седой фонарщик, подожди
Озябший свет крошить в дожди,
Присядь на выступ темноты,
Поговори со мной.
Скажи, ты видишь с высоты,
Как нынче улицы пусты,
И как вжимаются кусты,
В чужую тень спиной?
Взмахни  волшебным фонарём -
Тире, три точки...связь...приём...
Пусть  вспыхнет лучиком в ночи
Надежды искорка.
Прошу, фонарщик, не молчи,
Ты нужен мне. Смотри, грачи
Стряхнули с ветки слёзы.  Чьи?
И небо близко так
К земле. Всего полшага вниз.
Забудь про звёзды и спустись,
Холодным звёздам всё равно
Одни ли, вместе ли...
----
Напрасно.
Как в немом кино -
Старик сидел, хлебал вино,
Дрожал фонарик слюдяной,
И дождь на листья лил.


Рецензии
Привет, приветик! Забрела вот и тут такое! Очпонравилось!

Булычева Елена   07.01.2017 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена...раньше хорошо Выход стимулировал...)

Ирга Рябина   07.01.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.