Осень пишет стихи

Говорят, поймать летящий листок — к счастью.
Вглядись: коли веришь — слова заметишь:
Осень пишет стихи о покое и страсти,
О прощании и о том, как встретишь…

Здесь огромная книга — сборник идей, —
Это лес, исписанный ею.
Но смотри: улетает стая грачей
В ту страну, где теплее.

Мелькает солнце из-под седых кудрей,
Которые кто-то прозвал облаками.
Красивое слово. Ей по душе.
Она распустила их над нами.

А голос? Ты слышишь? Она поет,
Поет те слова, что писала на листьях.
А голос — он ветер, — их же рвет,
Кидает под ноги пожелтевшие письма.

А дворники их соберут, подожгут
И будут глядеть на высокий дым.
Да, это он ей в глаза попадет, —
Она так говорит и плачет по ним.

У нее есть тайник. Там искусство храня,
Она одаряет. Таланты доносят.
Я люблю тебя,
Осень.


Рецензии