Моё Дивеево

Я в январе к тебе хочу,
Мой край любимый, край отрадный.
Ты мне напомнил вдруг свечу,
Что мы в потёмках ловим жадно,

Когда так сумрак молчалив,
Когда за стенами лишь темень.
Мои глаза слезой залив,
Расскажешь ты про это время,

Когда страданий и обид
Не будет больше ни минуты.
О, как тебя мне не любить,
Моё Дивеево! Нет грусти

В твоих просторах, вечерах,
В свеченье дальнем, монастырском.
Ты далеко, но всё же так
От моего ты сердца близко.

Как странно, что зову тебя
Моим, Дивеево, ведь я же,
Тебя душою всей любя,
Не здесь пришла в сей мир. Но вяжет

Как будто родственную нить,
Как будто узы твоё небо.
О, как тебя мне не любить,
Мой край сердечного напева!


Рецензии