Богородица изнемогает

В годах тридцатых было это ЧУДО:
На отпевании было многолюдно,
И приподнялся отрок вдруг во гробе
При всех родных, при всём честном народе!

Когда пришел в себя, был безутешный,-
Он в преисподней видел души грешных
В геенне огненной (не описать словами!)
И Матерь Божию облитую слезами,

Молящую Христа без перемены
За обитателей той огненной геенны,
За Мир, во зле лежащий, за спасенье…
Нет силы выносить уже мученья!

И отрока на землю отпустила,
Чтоб рассказал об этом, попросила:
«Пусть пожалеют меня, всё же люди,
Покаявшихся Бог ведь не осудит!

За всех молюсь я и изнемогаю,
Слезами я своими истекаю.
Иконы даже плачут, посмотрите!
В Храм Божий с покаянием придите,

Живите с Богом, с верой и любовью,
Чтоб слёзы не текли мои от боли». –
Всё отрок рассказал, был безутешный…
А  Мир как был, так и остался грешным.

11.10.2015


Рецензии