Секрет счастливой жизни

Я отдаю свою любовь
И ничего не жду взамен.
Так поступает не любой,
А тот, кто жаждет перемен.

Меняет смело жизнь к добру,
Решеньем этим дорожит,
Кто твёрдо скажет поутру:
По-новому хочу я жить!

Любовью чистой и большой,
Которая, как яркий свет,
Мир озаряет добротой
И дарит счастья самоцвет.

Не каждому он будет дан!
Лишь тем, кто может оценить,
Не рассуждая: «Где изъян?»,
А бескорыстно всех любить.

Секрет счастливой жизни прост:
Даря добро, назад не жди.
Не оставайся сердцем чёрств,
Когда на улице дожди...

Промокли ближние насквозь,
Стоят, продрогши, у дверей
В надежде слабой на авось,
А вдруг кто пустит из людей?

Скорей впусти и обогрей!
Не требуй денег за ночлег.
Старайся к людям быть добрей –
Ведь сам ты тоже человек.

Любовь – не слово, а дела!
От них на сердце так тепло…
Согревшись, радость ожила,
И счастье в дверь мою вошло!


Рецензии
Спасибо...душевно - рада познакомится!

Людмила Кичигина   29.03.2016 09:34     Заявить о нарушении