Пасхальная ночь

Небо пасхальное - море сияния,
Шепчется месяц со звёздами дальними.

Колокол золотом светится радостно,
Сердцу светло и от этого сладостно.

Всюду кулич манит запахом сахара,
В эту ночь грех нам печалиться в трауре.

Свечи в руках, крестный ход, и торжественно
Лес подпевает листвой своей девственной.

Пламенем ночь озарилась и золотом,
Как же торжественно песню льёт колокол.

И на ветвях слышно птичее пение -
Славят Христово скворцы Воскресение.


Рецензии