***

По виду женщины узнать ее мужчину,
Что строки детской книги прочитать.
Как много девушек вокруг красивых,
Но каждая несет свою печать.
Бывает видишь диву, замираешь.
Парфюм, походка, шарф и томный взгляд.
Но только несколько секунд бывает, когда с лица снимает свой наряд.
И в этот миг в очах  ее обида,
Убита  гордость-видно,как свозь воду.
Ее нечаянно девчонка задевает,
Которой, явно, напевают оды.
Ведь столкновения она не замечает.
Улыбка пляшет на губах красивых.
А кто виновник глаз этих счастливых,увы, никто из нас не знает.
Она парит над пешеходным переходом,
И перед ней стоит серый авто.
А по рулю постукивает дама,
Чье очень утомленное лицо.
Трое детей, хозяйство и работа
Ложатся складками на лбу и над губами.
Она практически уже забыла,
Как восхищались ее дивными глазами.
Сейчас глаза уже не те, похолодели.
Нет огонька в этом бездонном море.
И прочитать в них можно без усилий, что жизнь ее-одно сплошное горе.
Теперь открою маленькую тайну,
Вы только никому не говорите!
От дивы с шарфиком вчера ушел любимый, в других руках нашел свою обитель.
Девчонка юная впервые полюбила, они вчера решили, что поженятся!
А та замученная дама на машине
Уж сколько лет без мужа держится.
Он не ушел, не полюбил другую.
Ему она лишь счастьем представлялась,
И нестерпимо жизнь была жестока, когда  молоденькой  вдовой она осталась.
Я женщину хочу сравнить с алмазом.
Будь рядом с ней искусный ювелир,
Она своим сиянием счастливым
Украсит серый, повседневный мир.

08.09.2013


Рецензии