Сергий Радонежский

Однажды Сергий голодал,
Ведь хлеб закончился до крохи.
Монах смотрел куда-то вдаль,
Ему не нужно было много.

Из братьев кто-то захотел
Пристроить сени к своей келье,
А Сергий лучше всех умел
Ему такое сделать дело.

Но Даниил промолвил так:
"Наверно, ты попросишь плату,
А у меня здесь нету благ,
Чтоб предложить тебе и пастве".

"В углу я вижу хлеб гнилой, -
Ответил Сергий так смиренно, -
Вот он и будет мне едой,
Что я возьму, построив сени".

"Бери же хлеб, бери сейчас", -
Сказал монах, но понял тайну:
Святой возьмёт хлеба в тот час,
Когда исполнит обещанье.


Рецензии