Сирень и крыжовник

Твоих локонов чёрный цвет.
Твоих глаз фиалковый взгляд.
ПустельгОю вспорхнула в Свет.
Я опять обернулся назад.

За тобою сквозь мрак, пустоту
Я стремглав устремляюсь вновь.
Звёздный луч мне рассеет мглу,
Где повсюду всё льётся кровь.

Моё сердце давно не кипит
Под наплывом страстей земных.
Но твой образ в ночи - магнит.
Словно память ошибок былых.

Я ведьмак. Я простой ведьмак.
Ты же дочь всех небесных стихий.
Не пойму, как же вышло так,
Что нуждаюсь в твоей любви.

Сотни чудищ стоят на пути.
Реки крови пролил за спиной.
Не свернуть никуда. Не сойти.
Не найти даже в смерти покой.

Тонкой ниточкой терпкий дух:
Цвет сирени, крыжовника вкус.
С тополей облетает пух,
Учащается слабый пульс.

И иного мне выбора нет.
За тобою я в ночь полечу.
Только б видеть фиалок свет,
Прикоснуться к родному плечу.

Предназначена ты ль мне судьбой,
Или это дорога в мой ад?
Знай, что я - всегда за тобой.
Я верну наш потерянный сад.

11.10.15 г.

По мотивами серии книг Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке".

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Геральт как воплощение демонической мужественности и Йеннифер как воплощение демонической женственности неразрывно связаны между собой. Запах сирени и крыжовника, фиалковый цвет для нашего героя - чувственный образ любимой, обращающий всегда его к ней.

Виктор Селищев   13.11.2020 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.