Одиночество души

Отчего же так одиноко мне
Темным вечером томной осени
Мне порою бывает кажется;
Будто волосы мои с проседью.

Мне смешное смешным не кажется,
Мне порою погибнуть хочется.
До чего же оно довело меня,
Это страшное одиночество!

Вроде много людей окружает вокруг,
По душам поболтать так хочется!
Но ведь каждый из них хоронит в себе
Свое личное одиночество.

Но я вот что скажу!
Жизнь так коротка,
И в ней меньше надо морочиться!
Так что я без сомнения выгоню вон
Из души своей одиночество.

17.11.2014
 


Рецензии