Глаза задержались взглянув вроде мельком...

Глаза задержались
Взглянув вроде мельком,
Улыбкой скользнули
По краешкам губ,
И тучи рассеялись
Как-то внезапно,
И ожил в душе
Коченеющий труп!

Забила в виски
Кровь горячей струею,
Пульсируя как
В барабанном строю;
Запело, задело, заныло
Не скрою,
На пике вершины
Шатаясь стою!

Мы как-то встречались,
Но где, я не знаю?
Себя мы узнали
Сквозь тысячи лет
И где-то оттуда -
Из самого края
Пришел неожиданный
Пылкий привет!

Возможности нет
Если нет понимания,
Стены не пробьешь
Выпирающим лбом,
Но в призрачном мире -
Аморфном сознании
Друг-друга мы
Чувствуем и узнаем!


Рецензии