Мне снова двадцать

Зыбко, промозгло, зябко
Играет во мне Февраль...
Свеча на столе,  тетрадка...
Ваш почерк. Мне очень жаль.   

В углу страницы - помады чирк...
Спешили видать немного...
Впервые артистом попал я в цирк...
Играю видать убого...

Раз Вы,  не успев отбыть наш номер...
Решили уйти методом английским...
Я было, сначала,  чуть не помер!
Храни Боже - спирт! Помог мне виски…

Я думал порвется надрывом  глотка...
И я,  погорев головы платой, останусь мимом,
Чтоб я не охрип, помогла водка...   
А голову спас  я смолистым дымом...
               
Ну что ж, оглянулся -  почти двенадцать,
А в полночь,  известно, легки перемены…
Я шарф не беру,  мне снова двадцать,
А в двадцать я знал,  как лечить измены...

Я в двадцать умел лечиться красиво,
Потом опохмел и немного стыдился,
Что я вдруг в хмелю и со всей силы...
В подсобке таверны совокупился...

Бежал среди улиц,  под фонарями...
Неся с собой шлейф от ее парфюма...
Из кармана на память торчало ее белье краями...               
Из мятого ею на мне костюма ...

Помог мне сегодня графин холодный...
Мне двадцать,  а значит и спирт во благо...
Счастливый, веселый… да плюс свободный!
Мне срочно тепла телесного надо…


Рецензии