Любовь до гроба

Когда соберусь преступить черту...
Почувствовать, так сказать, тленность тела...
Поднеси кусок льда ко рту во бреду...
Чтобы слово отныне во рту не кипело...
               
Ты всегда улыбалась, так что ж сейчас
Нам миг мой последний тратить на горе?
Смотри - улыбаюсь, а значит в мечтах
Сижу я у Черного моря...               
               
Мне ветер трепет не клок ,
А густой и объемный волос...      
Не седой  -  черный, будто смог...
И мой звонкий,  без дрожи голос...       

Кедр  измучен  и еле жив...
Пятый день при сорока  без тени...      
Что бы я пока жду, по тебе не тужил,
Чтобы пахнуть -  напрягся до треска жил,    позабывши о всякой лени...      

Помогает небрежно запах кальяна...
Кофе тоже играет горчинки нотой...
Сперт мой вдох, ах как ты окоянн!
И желанн был сей вид, когда был я босотой!!               

Я же моря и видел то – раза,  два...
Боже мой, был готов за море
Так пахать,  что брала зависть и осла...
А когда не хватало - Горе!!!

Но сейчас все не так...
Я сижу пред  Души Владыкой...
Жду, пока ты подашь мне знак...
А пока недвижим,  как пришитый...

Мне «придешь,  не придешь» -  это не игра...
Это жизни и смерти серьезней...
А ты меришь терпенье мое,  как пора...
Что любила всегда быть  поздней...

Не придешь. Не придешь?? !!!
К черту тогда все, твое здравствуйте и улыбки...
Обманули глаза, показали ложь...
Погорел на такой ошибке!!

Чем сидеть и вариться внутри живьем
Брошусь - ка  я на эти скалы...
Полечу,  подружусь  наконец  с вороньем...
Крик у них помилее,  чем любви оскалы...

И вот край и вот шаг начинает нога,
За которым миры иные...
Вижу  - счастье какое, идет она!
С ней черты у лица родные...

Радость, милая,  я так ждал!
Мне глаза Ваши лгать не стали б...
Не заметил!!! Вы что? Кто опоздал?
Ах,  ну да…Вы чуть - чуть опоздали...      


Всхлип…и  море бежит из глаз...
Ну зачем ты опять,  родная?
Я ведь только что вспомнил наш первый раз...
Между прочим,  я был у края!!!

Я шепну тебе вновь: «я умею ждать»...    
Только голос мой ныне дрожащий...
Я не смел бы с собою  тебя позвать...
Ведь любовь моя  -  плод настоящий...

Коль печаль  вдруг  за плечи возьмет,  как шаль…
Что ж ты, миг будешь  красить горем?    
Я у моря тебя недвижимо  ждал,
А теперь буду ждать   над морем...


Рецензии