Важно и срочно

Живёшь?.. Но никак не отделаешься,
От мелких соблазнов, тревог.
Живёшь.., а вот с важным не встретишься,
Доделать, добегаться впрок...

За ливнями листья, за листьями снег.
Так дни утекают годами.
И знаешь, что где-то грустит человек.
Глаза наберутся слезами.

Но слёз тех не видно, они по ночам.
Уткнёшься, подушка - спасение.
А утром не важно, бежишь по делам.
Не вспомнить бы лишь сновидение...

12 октября 2015


Рецензии