Сон

Пусть в жилах струится кровь,
Чужие не слышу мольбы.
Кричу я проклятья вновь:
За что это всё? Скажи!

Минуты в покое прожить,
Увы, не могу много лет,
И шепчет мне ветер в тиши:
«Ты свой не исполнил обет.

Ты сбился с родного пути,
Душа заблудилась в лесу.
Скорей на тропу выходи,
И жизнь твою я спасу.

Пригрею под отчим крылом
И раны твои заживлю –
Восстанешь из праха. Огнём
Ты вспыхнешь как Феникс. Лети

К своему очагу. Неважно,
Что путь твой непрост.
Преграды, что ставит нам жизнь,
Пройди до конца. Не зарос

Оставленный душами сад
И снится ему тот же сон,
Что дети вновь к дому летят.
Как скоро исполнится он?» ...

01.08.2007


Рецензии