Мимозы

Разливается снежное небо,
Кидая гроздья снежинок в лицо,
Ослепляет туманным светом
Обвитые мысли свинцом.

Голова под тяжестью памяти
Наклонилась асфальт целовать,
И уже все сомнения в слякоти,
И бегу я тебя обнимать...

Сердце гулко, отчаянно бьётся!
Но совсем не спешит ликовать.
Помнит: через год снег вернётся,
А нежность – не вернуть нашу вспять.

Нежность,  с которой в синих,
Синих – как омут, как море! – глазах,
Ты тянулся ко мне с такой силой,
Что январь ледяной спешил зацветать.

В руках бледных сияли мимозы.
Где же зимой ты их доставал?
Когда города целовали морозы,
Солнечный луч ты в букет заплетал.

Ты, конечно, уже и не вспомнишь
Ни мимоз, ни снегов, ни даже меня.
А может, так же задумчиво бродишь,
Обрывки из памяти тщетно сводя?

И вдруг! Среди бегущих прохожих
Холодный привиделся твой силуэт.
...Ощутила каждой клеточкой кожи:
Ты родной,
Но дуэт сошёл наш на "нет".

Ты родной, но совсем непривычны
Ни голоса грубость, ни глаз синева,
И в памяти лишь – рубцы и увечья...
Отныне, клянусь, ты – чужая глава.


Рецензии