Русская песня

                Русская песня и русская лира,             
                Это же  лира красавица мира.
                Словно  явленье великого чуда, 
                Есть в ней и грусть, и веселье загула.
Прекрасен с нею мир земной      
И соловей с песней своей    
Не знает счастья поважней.
Как слиться с нею для людей.
                Песни России, дар русской души,   
                Вьются, как косы веков красоты.
                На поклонение  людям, богам. 
                В чуде душевном, на радость сердцам.               
О как, ох, как ты хороша,
Русская песня во все времена.
Вот полетела с раздольем в поля,
С завистью ей подпевают леса.               
                Вот уж пред нею легли, небеса,
                Чтобы русская песня, в них вечно жила.
                С русскою песней в спасенье душа,
                В ней умирает любая беда.               
А посулы из песен, её грусть и любовь,
Это память на веки и душевная дрожь,
Как красивой зарёю в них является новь,
И зовёт за собою, унося тоску прочь.   
                Не грешат под их пенье и бесы в тиши,
                Безысходной потугой, над судьбою земли. 
                Нет проклятья над ними, как у русской души.
                Вы послушай, пенье, как они хороши.
И миру они  нравятся,
       Потому и славятся,
               Как русские красавицы.
                От русской души святости.
                И радуют, и радуют, 
                И счастьем сердца балуют.               
                Песни русской души, от святого огня,               
                Словно свечи пред богом, освещают глаза.               
                Где чарующий свет поселился в века.
                И явление чуда в них теплиться  душа.
И русскую песню готов повторять,
Каждый, кто хочет любовь отыскать.             
Каждый, кто хочет вражды не видать.         
Каждый, кто хочет всем счастья желать.
Это русская песня звон прекрасной души,
От истоков величья и людской доброты.

                ****
август 15


Рецензии