Лягушонок

Лягушонок

Лягушка мудрая в болоте тёплом
Баюкала сыночка – спать, спать
Он улыбнулся ротиком ей мокрым
-Ах, мама, я хочу летать!
- Ну что ты, милый, здесь, в тиши болотной
Так безопасно, тут и цапли нет
И проживёшь ты в тине  беззаботно
До старости ты много долгих лет
- Нет!
-Хочу летать, с мечтой живу о небе
И сердце моё рвётся к облакам
Меня так жёлтый лик луны тревожит 
И выбор свой хочу я сделать, мама, сам.
-Но, милый, там опасно, если падать
То это очень- очень высоко
-Но без небес не стану я счастливым,
Чем жить в болоте - брошусь в молоко!
Ну что ж, на свете я жила немало
Лети, мой мальчик, мама станет ждать
И вытерев слезинку мокрой лапкой
Сыночка стала милого качать
Мы отпускаем деток, что ж, летите
И в небесах парите в вышине
Мы будем ждать вас, вы уж нас простите
На нашей вечной нестареющей земле               
Но если детство вспомнить захотите
То прилетайте снова и опять
Летите, сыновья, летите
А мама… - Мама будет ждать.               


Рецензии
Ну замечательно
Очень чувствительно.

"И, вытерев слезинку мокрой лапкой
Сыночка стала милого качать"

Дивные строчки!

Мой добрый привет!

Юрий Атман   08.11.2015 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий За добрые слова!

Лапина Татьяна   11.11.2015 16:20   Заявить о нарушении