Медуза-Горгона

Сияет безсмертное солнце,
Оставляя на теле ожоги.
В поисках крови и зрелищ
С Олимпа спускаются боги.

Свою голову без стыда,
Без отчаяния,боли и стона,
Без надежды на жалость врага
Склонила Медуза-Горгона.

Недавно она,как птица,
Летала с пронзительным криком,
Превращала людей в камень,
Отравляя манящим ликом.

Пала смертная из сестриц,
Сраженная храбрым Персеем.
Ее кровь пропитала песок,
Голова стала ценным трофеем.

Нелегкая доля досталась
Избраннице Посейдона,
Сложив золотистые крылья
Умирала Медуза-Горгона.


Рецензии