Бабье лето

Бабье лето.
Одеваю босоножки.
Пожелтела
на плечах берез одежка.
Потеплело,
словно печку протопили.
Этим летом
так не грело и в июле.

Вдоль дороги
– лес лоскутным одеялом.
Осень в ноги
ковры-листья раскидала.
Красок столько,
что заметить не успели,
Как тихонько
душа лета отлетела.

Право смерти
жизнь сама определила.
Осень – это
лета яркая могила.
Бабье лето –
его пышные поминки.
Неизбежно,
осень –  лишь зимы заминка.

Разрезвилось
бабье лето, заигралось.
Распалилось
- загорать впору осталось.
Что-то близко
лето праздновать мешает –
Это листья
в босоножки попадают.


Рецензии
Изящно! Трепетно и нежно!
Во всём творение прелестно!

С уважением,

Хельг Серебряный   12.10.2015 01:01     Заявить о нарушении
Я Вам: "Спасибо"- отвечаю
И "зуда" творчества желаю!

С приветом!

Гала Жукова   15.10.2015 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.