Как мало тех...

Как мало тех... Нет, я не про постель -
Про разговор ночной и беспредметный,
Стекающий в туман-дурман рассветный,
Стихающий, как выходящий хмель...

Так мало их - не требующих слов,
И пояснений призрачных намёков,
Без лязга формул, доказательств, сроков,
Парящих в сферах образов и снов...

...Беседу пить, то жадно, то едва
Прихлёбывая краткими словами,
И паузами замещать слова,
Когда рассвет взойдёт над головами...


Рецензии