УВЫ!

Увы!  Уж сказано «Прощай»!
И с облегченьем прошлый лист перевернули.
Сказал: «Ты дверь за мною крепко закрывай».
Жаль… Ожидания нас всё же обманули.

Тогда, в ночи, устав от долгих обсуждений
С самим собой, наполнил чашу грустью дополнА.
И радость от взаимных наслаждений
Ушла, тебе казалось, навсегда.

Решил избавиться от прежних наваждений,
От ревности, сомнений без конца.
Меня рукой остановил без рассуждений,
«Последней ночкой» разделив двоих сердца.

Но как ни мучайся, ни строй стальной преграды,
Не прогоняй счастливый сон  прошедших дней
Любовь, как птица с крыльями желаний,
Напоминает в небе искрами огней.

Весенней песнею так ярко разливались,
Даря надежду и судьбу рукой маня,
Два одиночества в единое сливались,
Строкой оранжевой так яростно звеня.

Но не случилось…
                И два добрых человека,
Склонили иву  у воздушного моста.
В груди раскаянье орбит, как жало века.
Прошу прощенья… у распятия Христа.


Рецензии