Воздуха глоток

Хотя бы где-то между строк
или в немом прикосновенье –
воздуха свежего глоток
так нужен... Чтоб не стыть в забвенье.
Порой так хочется тепла,
родного взгляда на прощанье.
Стекла обида со стекла,
и ты ушла, без обещаний.
А я остался и стоял.
Гулял сквозняк в дверном проёме.
Руками свитер мял и ждал,
пока шаги затихнут в доме.
Застыла жизнь у косяка.
Могла, наверно, оборваться.
Мне не хватило лишь глотка,
чтобы с тобой навек остаться...

Хотя бы маленький глоток…

09.10.2015


Рецензии