Самозванка

Наверное, я просто самозванка,
Насколько б это грубо ни звучало,
Я для тебя - лишь тень, любви изнанка.
Сама наивно нас в мечтах венчала.
И то, что смотришь ты не безразлично -
Я фальши от любви не отличала.
Глаза влюблённых светятся обычно,
В твоих я вижу равнодушия жало.
Едва ли станешь антидепрессантом.
Опять глотаю горькую пилюлю.
Скажи хотя бы, а ты счастлив сам-то?
Зачем пускаешь в мою душу пулю?
Смотри, какая осень золотая!
Летят на землю листья кружевные.
Не назовёшь "любимая, родная".
Ты боль моя. Осенняя стихия.
И мне не спится. Встану спозаранку,
Пойду по парку, листья загребая...
Простишь ли ты такую самозванку,
За то, что дерзко о тебе мечтаю.


Рецензии
Трудны любовные победы, а больше беды, беды, беды... Нам пишущим, очень тяжело дается эта стезя.

Рита Земцова   30.01.2024 15:51     Заявить о нарушении
Вечное несовпадение. Ты любишь, а тебя нет. И наоборот. Хорошо, когда взаимно. Знаю такую пару, прямо с юности и до старости, и это действительно любовь.

Татьяна Зайцева 2   30.01.2024 20:36   Заявить о нарушении