Мне с тобой поделиться хочется

Мне с тобой поделиться хочется,
Всем о чем душа печалится.
Что как тень за мною волочится,
Да с тоскою на сердце плавится.

Рассказать тебе милая девица,
Как за нашу любовь страдается.
Как дыханье неровно стелится,
По чужим всё краям мотается.

Чтоб узнала ты сердцу близкая,
Как волнуется мне, как плачется.
Как туманы приходят низкие,
Да с рассветом под берег прячутся.

Как поля, все расшитые золотом,
Потемнели без солнца жаркого.
И расколоты грома молотом,
Да напуганы молнией яркою.

То разлука над нами взвилась.
Черных туч над землёй вереницей.
Пеной волн над озерами взбилась.
Под дождём одинокой птицей.

По лесам мы эхом развеяны,
По морям берегами дальними.
Словно выстрелом стая рассеяны.
Зимней ночью огнями печальными.

Всё во снах ты приходишь любимая.
Крепко за руку держишь, ласкаешься.
Но рассветом так скоро гонимая,
В край родной без меня возвращаешься.


Рецензии