Ты мнимо мне была родною...

Ты мнимо мне была родною,
тебя родною называл.
Лукавства не было - игрою,
Которою я с треском проиграл.

Опомнитесь чарующие строки!
Я вам приказ свой отдаю.
Не в силах вас держать –
Горю!
Я жизнь на строки разменяю.

Вы мне даруете свободу
Невинной, утренней нивы.
Я вас люблю!
Лишь вас!
Не скрою,
Что эхо вы проигранной игры.

Я не жалею, нет печали,
Но жизнь не зря хочу прожить!

О, заклинаю и молю:
даруй мне Бог строку мою!

10.10.15, Петербург


Рецензии