Большая Медведица

В ирреальное проще верится,
        Плюнув скептику в злой оскал,
        Мне дала Большая  Медведица
        Ту, что я на земле искал.
        Как томительно ожидание
        Миллионов лет в темноте.
        Я назначу тебе свидание
        На условном ее хребте.
        Покидая без сожаления
        Свет неоновых городов,
        Я прошу у Земли прощение,
        Избегая ненужных слов.
        В человеческой скоротечности,
        Как алхимик и чародей,
        Украду я тебя у вечности,
        Наплевав на молву людей.
        Будем черной дыре подмигивать.
        Взявшись за руки в вышине,
        Со звезды на звезду запрыгивать
        На условной ее спине.
        Нам вполне уже в счастье верится,
        Нам любовью сдавило грудь.
     - Посмотри, в небесах Медведица.
        Ты готова в далекий путь?
                2000


Рецензии
Плюс. Романтичное, красивое стихотворение.
Встречу, свидание на хребте Большой Медведицы загадывают миллионы влюбленных - не всем дается.

Валентина Ветер   02.01.2019 20:00     Заявить о нарушении