В суете рабочих дней

В суете рабочих дней
Стало тягостно и скучно.
Потрудись, поешь, попей
И поспи - и всё что нужно.

Не страдает и душа,
В море штиль и всё спокойно.
Жизнь - зараза хороша.
Отчего ж тогда мне больно?

Я дурак привык к плохому,
Хочу трудностей мешок,
Да дорогу, чтобы к дому.
Выпьем, брат, на посошок.

Целей нет и мотиваций,
Коль дела все на мази.
Я привык не спать и драться,
От красных глаз залью "Визин".

Игра сложна, не по закону
Судьба ставит сети мне.
По вокзальному перрону
Кишат мысли в голове.

Это раньше, а сейчас
Сижу дома, ем печеньки.
Жду, когда наступит час,
Чтоб использовать свой "Стечкин",

Чтоб летели миллиметры
В грудь врагу, ну а пока
Временные километры.
Затекла моя нога.

Сперва думал, я - мессия,
Не такой как эти все.
Помни, парень, мы в России,
Не продажен будь попсе.

В суете рабочих дней,
В принципе, не так уж плохо.
Пением славен соловей,
Птица счастья не подохла.

Шутки шутками, мой друг.
Жизнь, она же скоротечно
Пронесётся. Стихнет стук.
Под луной ничто не вечно.

Вечна память. Наши дети,
Что продолжат путь земной,
Всех важней на белом свете
В семье счастье и покой.

Знай, что в этой суете
Ты найдёшь лучшую ноту.
Добрый ангел на хвосте.
Жаль одно, что идиоту

Не втолкуешь суть вещей,
А он правит этим миром.
На словах как соловей,
А на деле просто гнида.

Ну и что? У нас другие
Города и поезда.
В девяностые лихие
На свой рейс не опоздал.

То былое, а сейчас
Семьянин давно примерный.
Знай, любовь не на показ.
Любящий отец, муж верный.

Помни, кайф свой есть во всём,
Хоть и жить порой не просто.
Будни - это чернозём.
Прорастут в нём отголоски

Добрых дел и начинаний.
По заслугам всем воздасться.
Тут у каждого печали
И на всякий случай драться

Ты умей, но будь смиренным
В суете рабочих дней.
Не открывайся людям вредным,
Будь смелее и умней.

В море штиль и всё спокойно,
Жизнь - зараза хороша!
Мне приятно, мне не больно
И моя поёт душа.

(20.08.2015г.)


Рецензии