Экстремальной погоде 2010 года

       ЛЕТО
Душно. Туманит разум жар и зной.
Прохладой одержимые одной
Мы ждём в спасение не веря.
Но мысль одна свербит в мозгу занозой,
Что вот уж месяц по прогнозам
Осталась до грозы одна неделя...


      Под Новый Год
Холод и тучи, порывистый ветер.
Вот что на улице каждый встретит.
Да, и не скажешь, что только предверье зимы.
Снега сугробы, скользкий лёд,
И сколько падений нас ещё ждёт.
Но мы встанем и пойдём, закутавшись в шарфы.
Ведь где-то под ними, с улыбкой на лице
Мы мысль несём о тёплом солнце...


Рецензии
Два разных стиха объединенных одной темой, погода 2010 года. Жаркое лето, когда каждый день на сайтах прогнозов дождь обещали ровно через неделю. И внезапно ранняя зима, не по ноябрьски сурово снежная... даже с поправкой на "северный" Ярославль.

Фаустино Морале   11.10.2015 19:50     Заявить о нарушении