Человек и человеческое. -1-

Афоризмы из моей книги "Язык мой - друг мой":


Человек рожден, чтобы уменьшить общую энтропию мира.

===============

Легче родиться человеком, чем стать им.

===============

Человек многороден: родина его тела – место рождения; родина его генов – место рождения его предков, родина его души – мировая культура.

===============

Человек – особая профессия, но и она требует постоянного подтверждения своей квалификации.

===============

От главной профессии – быть человеком – мы все дальше уходим в свою специальность.

===============

Человек – крупная купюра, достоинство которой он часто разменивает на мелочь.

===============

Человек – существо трехмерное: он живет в мире инстинктов, в мире слов и в мире вещей.

===============

Человек несет свой крест в горизонтали будней и в вертикали вечности.

===============

Человек неповторим даже повторяясь.

===============

Самая достойная человека вертикаль – вертикаль человеческого достоинства.


Рецензии