На берегу твоем

Иду к тебе, река, когда тоска,
Когда миг каждый тоньше волоска,

Когда душа поет, когда беда.
Я знаю, ты поймешь все без труда.

Прохладу и покой подаришь мне.
И сердцем я прильну к той новизне.

Душа поднимет тонкие крыла
И полетит из дома, где жила.

В слезах жила и в страхе и вокруг
Не видела друзей себе, подруг.

Но вот пробился свет из-за горы
Для всех для нас, больших и детворы,

Открыл собой все тайны бытия.
И этот миг святой вкушаю я
На берегу твоем, река моя.


Рецензии