Улыбнись, милый мой Ангелок!

Вот осень, и снова в пасмурный день,
Встаёшь ты печальный и сонный,
Глаза голубые потухли, как тень
Идёшь по делам утомлённый.

Не знаю, что в мыслях твоих тебя душит,
Но знаю лишь то, что сейчас
Печаль эту скорбную утро разрушит,
Напомнив о тёплом Вчера.

Ты вспомнишь о лёгком касании душ,
И где-то в груди отзовётся
Безумного сердца забытая глушь,
И любовь к тебе тихо вернётся.

На душе полегчает, вздохнёшь глубоко,
А в глазах вдруг запляшут искринки,
И печаль улетучится так далеко,
Как с неба на землю снежинки!

Ты не грусти, дружок, не грусти,
Ведь нам утро дано не для грусти!
У тебя же вся жизнь ещё впереди,
А невзгоды обойдут стороной тебя пусть!

Просто помни, любимый, что утро твоё
Это жизни новый виток,
Улыбайся дождю, и печаль вся уйдёт,
Улыбнись, милый мой Ангелок!

11 октября 2015 год


Рецензии