Воздай хвалу Богу

               

Сердце тает, воды манят
Доброй чистотой, прозрачной свежей глубиной.
     Воздай хвалу Богу:
     Богу Живому,
     И ещё Триединству Его
     И свободе творения сил.

Лёд и пламя – всё нас манит.
Звёздною тропой гуляет взгляд ночной порой.
     Воздай хвалу небу,
     Воздай хвалу хлебу,
     Да ещё, той непраздной душе,
     Чья молитва, как огненный столб.

Друг мой дальний, в день печальный,
Не грусти о том, что лишь мгновенье в мире сем.
      Молись о нас грешных,
      О конных и пеших,
      И ещё – о той праздной душе,
      Чья дорога, как топи болот.


Рецензии