Дождь моросит по стеклу

Дождь моросит по стеклу      
Медленно катятся капли.         
Осень гуляет в саду               
Зонт из болоньевой ткани.      

Быстро желтеет листва          
Золото дарит природа.            
Дороги сердцу эти места         
Ах как меняется мода.             

Вот у забора рябина               
Окрасилась в рыжий цвет.    
Красавица, ах полюбила               
Любит листвой звенеть.         

Дождик стучит по крыше       
Затеял с утра игру.               
Я попрошу: «По тише»,            
Тополь продрог на ветру.      
 
Листья с веток роняет            
Кружит осенний вальс.            
Птиц караван улетает,               
Вижу в последний раз.            

Солнце прячется в тучи         
Тусклыми стали дни.               
Милой берёзе скучно             
Ищет большой любви.             

17 Августа (23:50) 2015.            


Рецензии