Отголоски печального зова. Сказка 6

"Дитя,идем со мною, -
Ты молод,весел,чист,
Пока не пал с деревьев
Последний желтый лист;

Пока снега не пали,
И не укрыли лес...
Дитя,идем со мною,
Под мягкий шум небес.

Тебя по королевски,
Я(слышишь) одарю.
Дитя,идем со мною,
Ведь я тебя люблю!

Я,разве не прекрасна?
Ты,разве не мечтал
О береге далеком,
Что виден между скал?!

Там замок мой чудесный
Парит на облаках.
Он будет твой,мой ангел, -
Судьба в твоих руках.

Скорее!Поскорее!
В огне мои глаза...
Мой милый сладкий мальчик,
Уже близка гроза.

Идем,идем за мною!
Узнай любовь мою!
Забудь свой дом навеки.
Я песнь тебе спою.

О том,как ночью светлой,
Когда Луна горит;
Скользят по стенам тени
И тело говорит..."

"Наверно я безумен
Безмерно,госпожа,
Но я иду с тобою
Смутившись и дрожа.

Хоть в мрак презренной бездны,
Хоть в самый темный ад!
Из рук твоих я выпью:
Хоть соль,хоть боль,хоть яд!

Возьми меня с собою
В далекий чудный край.
С тобою жизнь безумца
Святой и чистый рай."

Они летели скоро
Под светлой синевой;
Сияло небо Солнцем
И сказочной Луной.

Их ждал высокий замок,
Парящий в облаках;
И пел им песни ветер,
Играя в их руках.

Стучало его сердце,
Как гром среди небес;
И ожидало тело
Обещанных чудес.

На ложе пали двое,
Но лишь она одна
Вонзила грубо зубы...
И плоть ему рвала.

Сначала он покорно
Взглянул в ее глаза, -
Туманила их жажда;
Сверкала в них гроза.

Он не увидел чувства,
Хоть он ее любил...
Руками сжал ей шею,
И медленно убил.

Он оставался в замке,
Холодном и пустом;
Он любовался небом,
И из окна кустом.

Куст был красив,настолько,
Что разум застывал,
А труп его хозяйки
На ложе остывал.

Вначале,он страдая
Ей гладил волоса;
Но голод и безмолвие
Кричали в небеса.

Насытив свое чрево
Он оставался тих...
И очень долго плакал,
Лишь по утру затих.

Когда прошла неделя, -
Он смело глянул вниз...
И полетело тело,
Преодолев карниз.


Рецензии