Полюбить

Загляделась в речку ива:
« Неужели это я?!
До чего ж она красива –
Крона гибкая моя!
Как её ласкает ветер,
Обнимая тонкий стан, –
Видно, держит на примете
Шёпот каждого листа…»
  Ветви-крылья разметала
Оперившимся птенцом –
И листвой затрепетала,
Как невеста под венцом.

Сто ветров гуляет мимо,
Только вольницу любя…
Если хочешь быть любимым,
Полюби, дружок, себя.


Рецензии