Звезда надежды

               
             1
Никогда не погаснет звезда любви,
Любви и надежды,
Если вера в тебе, мой друг, жива,
Сильна, как и прежде.
             Пр.
Звезда любви, звезда надежды!
Даже если все звёзды погаснут во мгле,
Будет новое небо и новые звёзды.
             2
У ночного окна я смотрю на огни,
Огни без названья.
Всё смешалось во тьме: звёзды и фонари,
Мечтанья и знанье.
            Пр.
Звезда любви, звезда надежды!
Не проверить на ощупь ночные огни:
Пусть горят безымянно – на радость невежде.

Звезда любви, звезда надежды!
Даже если все звёзды погаснут во мгле,
Будет новое небо и новые звёзды:
Звезда любви, звезда надежды!
                2003 г.


Рецензии