Не в ответе

Мы уже дав­но не в от­ве­те за тех,
Ко­го ког­да-то при­ручи­ли.
На фо­не собс­твен­ных утех
Сов­сем о них мы по­забы­ли

Пусть кто-то там си­дит стра­да­ет,
Ку­са­ет гу­бы свои в кровь.
Ведь этот кто-то зря меч­та­ет,
Что мы к не­му вер­немся вновь.

А впро­чем, мо­жет и вер­немся
За­тем, чтоб что-то по­лучить.
Мы сно­ва сво­его добь­ем­ся,
Ну а по­том опять сва­лить.

Ведь это же его проб­ле­мы.
За­чем так сле­по ве­рил нам?
На­до знать пра­вила сис­те­мы
И со­от­ветс­тво­вать вра­гам.

Ина­че бу­дет очень боль­но,
Ведь лю­ди бу­дут даль­ше бить.
Не де­ло это - доб­ро­воль­но
Да­вать дру­гим се­бя гу­бить.

Все лю­ди врут на этом све­те,
И нет до­верия к сло­вам.
И мы дав­но уж не в от­ве­те
За тех, кто при­вязал­ся к нам.


Рецензии