О, эта осень - О, эти взгляды

О, эта осень – о, эти взгляды!
Плывут по небу облака кудрявы,
Танцуют листья свой осенний бал
И ветер их как будто завивал.

Красива ты стоишь в своем наряде,
В своих ухоженных руками каблуках.
И вижу я в твоем прекрасном взгляде
Твою любовь ко мне подобно в ручейках.

И солнца нет уже три дня
На тебя тихо падают листья.
Ты стоишь, не смотря на меня,
Я смотрю высоко, и доволен я высью.

Ты стоишь - стройная, подобие березы,
По щекам твоим тихонько льются слезы.
Кто знал, что будешь ты стоять со мной
На этом поле под ночной луной.

Так темно уже и ты одна стоишь.
Мне бы взять тебя, да только ты молчишь,
Пусть тебя ветер холодный возьмет
И далеко в поля унесет.

"Нет уж, хватит!" - подумаю я,
Я возьму тебя в руки иную,
Обниму тебя крепко держа
Насладившись в ночном поцелуе.

Ветер силен и он очень свиреп,
Ночью в лесу никто не поет.
Может быть, кто-то здесь счастье найдет,
Но, а пока он нас заберет.

(Влад Зайцев, 8.10.2015)


Рецензии