Русь

               
        1
Снова встаю рано,
Хоть на дворе – осень…
Словно болит рана,
А в волосах – проседь.
       Пр.
Русь моя – боль моя.
Скоро Покров, к счастью!
Ты не неволь меня.
Не искушай властью.
        2
Стаи бояр рыщут:
Кто продаёт Нику.
Новая власть ищет:
Где ободрать липку.
       Пр.
Русь моя – страсть моя!
Сколько теперь стоишь?
Горько любить тебя –
Да разве всё скроешь.
        3
День пролетит быстро.
Вечер, как нож в спину.
Будет от снега чисто.
Будет следы видно.
       Пр.
След в след по полю
Будем блуждать вволю.
В снежной пустыне
Манна небес стынет.
        4
Слово летит с ветром.
В музыке звук тает.
Честь не измерить метром.
В Рай не войти стаей.
       Пр.
Русь моя – жизнь моя!
Не разорвать тело.
Ты вдохновляй меня,
Что бы душа пела.
                2003 г.


Рецензии